Voici les notes extrêmes attribuées:
Pour l'ensemble des notes, voir ici: http://www.whisky-distilleries.info/WhiskyWDTS/2011-02/Bottle3_EN.shtml
Mars |
Nez : Magnifique fruité acide qui malheureusement s'estompe à l'aération : Pomme verte, citron vert, mangue, fruits de la passion.
On a aussi du marshmalow, de la réglisse et du bois précieux. Après aération et adjonction d'eau apparaissent des arômes de noix, d'encaustique et de chocolat au lait. Les arômes sont bien fondu. Bouche : Très sucrée et huileuse. Magnifique balance avec un joli fruité. Légèrement trop agressif. Finale : Sucrée, très fruitée, florale(je me suis cru chez un fleuriste un instant). Arômes de bois précieux, réglisse, chocolat au lait, un peu de poivre. Finale douce et très longue. Eviter l'adjonction d'eau. | |
Savoureur |
Aspect: jaune or, fines jambes qui s'écoulent moyennement vite
Nez: intensité moyenne à forte, alcool présent mais pas dérangeant, bonbons au caramel et bonbons au fruits confits, pain frais, douceur sucrée, fraîcheur mentholée, très légère tourbe (ou thé vert?) Bouche: intensité moyenne à forte, sécheresse boisée (bien présente mais pas envahissante) en attaque, puis du poivre moyennement corsé s'ajoute, pain et bonbons reviennent en fin de bouche Finale: moyenne à longue Avec eau: moins intense, moins de poivre, moins de sécheresse boisée, le whisky perd en personalité mais gagne en rondeur Conclusion: Un malt bien différent en bouche et en nez, buvable avec et sans eau, j'aime bien les deux |
Piazzolla |
NEZ : minéral et légèrement fruité. A un moment trop aqueux, à un autre trop alcooleux, en bref très versatile. Légère note de rhum.
BOUCHE : entrée en matière très sucrée évolution davantage végétale. Un peu sur la levure et le malt. Au gré de l’aération, de la pâte d’amande apparaît. Un peu alcooleux. FINALE : moyenne, surtout sur l’amertume végétale. Ni bon, ni mauvais. Ni complexe, ni simpliste. Vraiment difficile de savoir quoi en penser, mais pour ma part, je n’accroche pas. | |
RX21 |
Nez: fruits à pépins, patissier, végétal
Bouche: Confiture de fraise Finale: Courte |
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