
Les résultats complets sont à découvrir sur le site: http://www.whisky-distilleries.info/WhiskyWDTS/2012-01/Bottle1.shtml
Mars |
Nez : La première chose qui me vient à l'esprit est un biscuit sablé. Ensuite, ce sont des arômes floraux, légèrement agrumique avec du citron vert, de la menthe(et plus particulièrement un cocktail tequila/menthe)et du carton. Après aération, le fruité agrumique ressort beaucoup plus.
Bouche : Cireux, mielleux, doux, légèrement citronné, fruité(melon, entre autre), épices. Après aération, ici aussi le coté agrumique ressort beaucoup plus. C'est un peu moins doux. Les épices mettent plus de temps à apparaître. Finale : Biscuit au miel et/ou sablé, anis. Après aération le coté agrumique ressort fortement ainsi qu'un voile de fumée. Commentaires : Gagne à l'aération avec le développement du coté agrumique. Mais une légère amertume apparaît aussi. L'adjonction d'eau améliore la balance et le coté fruité. |
Jean-Michel |
Couleur : Vin blanc.
Nez : Simple et pur, sur les fruits blancs du verger. Croustade aux pommes avec une pointe de cannelle. Un peu de vanille. Pas de défaut à ce niveau-là, mais manque un peu de fantaisie. Bouche : Toujours pas mal de fruits blancs. Association classique pomme-poire. Titre alcoométrique consensuel (46% ?). C’est propre, mais ça devient plus végétal et franchement amer. Quinine et jus de cactus. Bitter lemon. Finale : Sèche et salée. S’évanouit sur une sensation d’eau saumâtre et une amertume très prononcée. Commentaire : Au nez je pensais avoir affaire à un malt fruité simple et agréable, genre Lochside 91. La bouche, trop amère, m’a déçu. |
1 commentaires:
Un dram qui se défend très bien dans la catégorie "daily dram", idéal en apéro ou quand il fait chaud !
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